МАОУ "СОШ № 28"
г. Сыктывкар, Республика Коми
  • Столовая

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.  

    Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. 

    Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано  количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. 

    Штат работников столовой № 39 
    Заведующий столовой – 1 чел.,
    Повар-3 чел.,
    Кухонный рабочий-2  чел.

    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией по проверке горячего питания. В состав которой входят директор, заместитель директора, школьный фельдшер

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    528,3
    Обеденный зал
    189,8
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная по проекту на 150 мест.

    Оборудование столовой
    25

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    08:10
    08:45
    09:20
    09:45
    10:40
    11:40
    12:40
    10 11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie